Новые штрафы: реакция автомобилистов

Новые штрафы: реакция автомобилистов

В МВД предлагают ввести поправки к Правилам дорожного движения с расширенным перечнем неисправностей, при обнаружении которых инспектор ГИБДД мошет оштрафовать автомобилиста по статье 12.5 КоАП. Минимальная сумма взыскания составляет 500 рублей. Мы уже подробно разобрали некоторые из возможных штрафов:

Как реагируют автомобилисты на данную инициативу? В публикации обо всех новых штрафах мы запустили голосование с вопросом: «Какой из новых штрафов вы одобрите?». Самое большое одобрение получили пункты «за нештатные лампы в фарах» и «за шины не по сезону». Наименее популярные статьи, за которые предлагается штрафовать, — это неработающий омыватель фар и отсутствие противосолнечного козырька. Ниже мы приводим характерные отзывы, оставленные в публикациях на нашем сайте — в целом они совпадают с теми, что появляются в соцсетях.

Ему вторит другой наш читатель:

Еще один пользователь подводит под обсуждением этой темы однозначную черту:

А вот со штрафом за неработающий омыватель фар ситуация не столь бесспорная. Один из читателей «За рулем» пишет:

Встречаются и не столь категоричные суждения:

Но часть автомобилистов поддерживает введение штрафа за неисправные фароочистители:

Тот же пользователь комментирует разницу между перспективным стандартом о светопропускаемости лобового стекла в 70% и нынешним правилом, в котором она указана на уровне минимум 75%.

Как раз по этому поводу высказался в заметке о штрафе за неработающий ГУР наш обозреватель Михаил Колодочкин: он усомнился, что подобные неисправности инспекторы смогут выявлять на месте. Но читатель Влад считает, что это будет вполне возможно, если у инспекторов все-таки появится необходимое диагностическое оборудование:

А что думаете вы по поводу инициативы с новыми штрафами? Ждем ваших комментариев под этой публикацией.

Источник

Новый BMW Alpina B5 Touring 2020 с двигателем мощностью 621 л.с. Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион BMW 5 Series LCI с тюнинг-пакетом от AC Schnitzer

Лента новостей