02.10.2020 12:59

В России разработали новую пожарную машину для аэродромов (ФОТО)

Брянский автомобильный завод (БАЗ), специализирующийся на выпуске сверхтяжелых многоосных грузовых шасси, разработал новую пожарную машину для использования на аэродромах. Напомним, что БАЗ входит в состав оборонного концерна «Алмаз-Антей».

Новую разработку впервые публично показали в середине сентября на открытии Литейного моста в Брянске — она возглавляла торжественную колонну.

При помощи такой спецмашины БАЗ рассчитывает увеличить долю гражданских заказов в структуре своих продаж, а также потеснить в нише аэродромных «пожарок» иностранных производителей.

Техническая информация о новинке пока недоступна — пресс-секретарь БАЗа рассказал, что спецмашина проходит испытания, вся информация о ней будет рассекречена после их завершения.

Вероятнее всего, пожарный автомобиль создан на базе грузовика БАЗ-69095 6x6, имеющего грузоподъемность 18 тонн и полную массу 33 тонны. Он оснащается 14,86-литровым турбодизелем ЯМЗ-7511 мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 1715 Нм, который сочетается с 9-ступенчатой механической коробкой передач ЯМЗ-239.

На фото можно заметить, что у пожарного автомобиля не стандартная для всех современных БАЗов военная кабина с плоскими панелями и стеклами, а более комфортабельная, гражданская, с панорамным стеклом и блок-фарами — она закупается в Китае.

В модернизацию Брянского автозавода в последние годы вкладываются большие средства — в его перевооружение «Алмаз-Антей» за последние три года вложил 1 млрд рублей, следующий этап модернизации предполагает инвестиции в размере 8 млрд рублей.

Источник

BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов SSC построит всего 100 гиперкаров Tuatara

Лента новостей