16.10.2020 16:59

«Волгабас» сделал новую (и очень длинную) «гармошку»

Автобусный завод «Волгабас Волжский» собрал первый экземпляр городского автобуса большой вместимости. От уже известной сочлененной модели 6271 он отличается увеличенной на полметра длиной, то есть выходит уже не 18, а 18,5 м. Раньше машин такой длины «Волгабас» не выпускал.

Нам удалось сфотографировать новый автобус прямо возле проходной «Волгабаса», когда он выезжал из цеха на дорожные испытания. Это не только первые фото для СМИ, это вообще первые снимки этой конкретной модификации.

Удлиненная «гармошка» создана в рамках контракта с фирмой «Питеравто», которая заказала партию из 161 автобуса для Новокузнецка. Это один из четырех «спасительных» контрактов для «Волгабаса» и «Бакулин Моторс Групп», предоплата за которые позволила двум заводам (во Владимире и Волжском) возобновить работу после «коронавирусной» остановки.

Первый экземпляр удлиненной «гармошки» отправится на сертификацию. Товарные же машины должны быть отправлены заказчику до конца года. Всего их будет сделано 25 штук.

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg

Лента новостей