28.10.2020 12:19

В Канаде продают 21-ю Волгу с V6 от Тойоты

В Канаде неожиданно выставили на продажу Волгу ГАЗ-21 1966 года с весьма интересной историей.

По словам продавца, этот автомобиль 30 лет служил в советском посольстве в Бразилии. После того как он был выведен из эксплуатации, его вернули в Россию, где он был восстановлен и модернизирован. На него установили V6 от пикапа Toyota Tacoma, а также новые детали подвески. В итоге седан радует плавной ездой и готов разгоняться на шоссе до 110 км/ч. Тогда же в машине появился кондиционер.

Кстати, на Волге используется «автомат», но владелец не уточнил, был ли он смонтирован одновременно с тойотовским мотором либо же использовался и ранее.

Интерьер практически полностью оригинальный. В салоне внимание привлекают надписи на английском языке и разметка спидометра в милях.

На одометре зафиксирован пробег 77 000. Миль или километров? Продавец признался, что сам не знает точного ответа.

Владелец не указал цену — он принимает заявки от всех желающих. Автомобиль выставлен на канадском сервисе Kijiji.

Заметим, что Волги никогда официально не продавались в Северной Америке, но их штучные экземпляры как экзотические раритеты в США и Канаду ввозят частные лица. Например, у популярного американского телеведущего Джея Лено в личной коллекции среди около 300 раритетов есть ГАЗ-21 1966 года выпуска.

Источник

BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Кредит под залог транспортного средства BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Гигантская свалка в Дубае переполнена высококлассными автомобилями Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей