29.10.2020 8:31

Седан Renault Megane обновился по примеру пятидверок

В начале 2020 года семейство Renault Megane было обновлено. Но тогда изменения затронули только хэтчбек и универсал. Теперь же рестайлинг добрался и до седана.

Длительное время в линейке Megane не было четырехдверной модели: ее замещал Renault Fluence. Но с 2016 года французская компания вернулась к прежней практике, когда все версии собраны под единым именем.

Как и в случае с пятидверками, изменения дизайна Megane Sedan оказались весьма незначительными. Снаружи автомобиль 2021 модельного года можно узнать по новому переднему бамперу, решетке радиатора и двум фальшпатрубкам выпускной системы вместо одного настоящего.

При сохранении прежней формы светодиодные фары получили чуть иное наполнение. В Renault рассказывают о доработанных крыльях и фонарях, но найти метаморфозы не удается даже при прямом сравнении нового Мегана с прежним.

Также появился новый цвет кузова Highland Grey. Диаметр колесных дисков варьируется от 16 до 18 дюймов.

Внутри установлена новая цифровая приборная панель диагональю 10,2 дюйма (является опцией). Медиасистема получила дисплей максимум на 9,3 дюйма. Еще можно заказать безрамочное зеркало заднего вида.

Моторная линейка пополнилась бензиновым ДВС 1.0 TCe (115 л.с.). Он будет поставляться только в паре с 6-ступенчатой «механикой». В строю остались 1.3 TCe (140 л.с.) и дизель 1.5 Blue dCi (115 л.с.). Для них также доступен 7-ступенчатый «робот» EDC.

Цены пока не объявлены. В России ни один из Меганов, в том числе четырехдверный, доступен не будет.

Источник

Запчасти для VOLKSWAGEN GOLF 6+ BMW iNEXT практически готов к производству Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей