Берлога МЧС — это новая вахтовка на базе Урал-М

Берлога МЧС — это новая вахтовка на базе Урал-М

Автозавод «Урал» и его партнер по производству специальной техники компания ГИДР представили вахтовый автобус Берлога. Партия таких автомобилей уже отправлена потребителям — в подразделения МЧС России.

Машины созданы на базе шасси бескапотного грузовика Урал-М с колесной формулой 6x6. Берлога предназначена для доставки поисково-спасательного отряда к месту работ по дорогам и бездорожью. Вместимость салона — 22 человека, все сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности.

Кроме того, в салоне имеются столик и переговорное устройство для связи с кабиной. Для поддержания климата есть отопители, клапаны естественной вентиляции и аварийно-вентиляционные люки. Машины оборудованы звуковой сигнализацией заднего хода.

Сама пассажирская настройка сделана из пятислойных сэндвич-панелей, поэтому она легкая, прочная и теплая. На входе в салон — дверь с поручнем, открывающаяся на 180°, и автоматическая подсветка. В задней части салона есть аварийный выход.

Облицовка дверей сделана из нержавеющей стали, ступени обиты рифленым алюминием с проваркой швов. Для удобного доступа в салон имеется также откидная алюминиевая лестница с двумя ступенями и подъемным ремнем.

Все агрегаты машин стандартные, от Урал-М, а значит хорошо знакомы и удобны в эксплуатации, отмечает пресс-служба завода «Урал».

Источник

Обновленный BMW Alpina D5 S Facelift с 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч Морские грузоперевозки: Важная роль в мировой торговле BMW M2 Competition от Manhart дебютирует с 630 л.с. и двумя сиденьями Manhart 630 HP X3 M Competition

Лента новостей