10.11.2020 15:39

Land Rover Discovery с рестайлингом обзавелся новыми турбомоторами

Land Rover Discovery третьего поколения L462 выпускается с 2017 года. На пороге 2021-й, и компания провела его рестайлинг, который коснулся экстерьера, интерьера и технической части.

Снаружи обновленный Discovery отличается от предшественника укрупненной решеткой, при этом она лишилась горизонтальных ламелей. Имитация отдушин в передних крыльях теперь окрашивается в цвет кузова (раньше была черной), изменена графика светодиодных фар и фонарей. Последние, к слову, объединены черной глянцевой панелью, на ней расположилось название модели. Опциональный стайлинг-пакет Dynamic, включающий в себя иной обвес, переименован в R-Dynamic.

В интерьере Discovery — новый руль от рамного внедорожника Defender, мультимедийная система Pivi Pro с экраном диагональю 11,4 дюйма с более качественной графикой и возможностью обновления по интернету. Улучшена также цифровая приборная панель, которая проецирует данные на лобовое стекло. Среди других изменений стоит отметить модернизированный блок управления климат-контролем. Задние дефлекторы перенесены со стоек потолка на консоль между спинками передних кресел. Джойстик режимов работы АКП заменили на шайбу, в заднем ряду установлен улучшенный диван.

С рестайлингом Дискавери отказался от старых двигателей V6 в пользу рядных 3,0-литровых «шестерок». Базовой осталась 300-сильная бензиновая «четверка» объемом 2,0 литра, новый 3,0-литровый дизельный мотор в версии D250 выдает 249 л.с. мощности и 570 Нм крутящего момента, его форсированная модификация D300 получила 300 л.с. и 650 Нм. Топ-версия внедорожника оснащена 360-сильным бензиновым мотором. Все версии для Евросоюза имеют 48-вольтовый стартер-генератор, у нас этой особенности не будет. Коробка передач — 8-диапазонный «автомат», он обзавелся режимом для преодоления брода, после его отключения машина самопроизвольно станет использовать некоторое время тормоза, чтобы быстро просушить их от воды.

Есть изменения и в ходовой части: внедорожник лишился пружинной подвески, теперь во всех комплектациях он оснащен пневматической с адаптивными амортизаторами.

В России модель будет предлагаться с 3,0-литровым бензиновым мотором P360 мощностью 360 л.с. и системой «мягкий гибрид», а также с 3,0-литровым турбодизелем D250 отдачей 249 л.с. Цены для РФ объявят позже.

В Великобритании обновленный Land Rover Discovery оценен в 54 000 фунтов стерлингов (=5 449 000 рублей). Его поставки начнутся уже в начале следующего года, у нас модель появится весной 2021-го.

Источник

BMW Абу-Даби Моторс представил BMW 7 серии LCI G12 после фейслифтинга Видео сборки BMW i3 в Лейпциге Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance

Лента новостей