У большинства дилеров дефицит популярных автомобилей

У большинства дилеров  дефицит популярных автомобилей

На рынке новых автомобилей в России наблюдается новая тенденция: спрос на машины оказался выше, чем предложение.

Как правило, самые ходовые модели попросту отсутствуют в дилерских центрах. Даже несмотря на отмену скидок, автомобилей на всех желающих не хватает. А на фоне такого ажиотажного спроса производители регулярно повышают цены на продукцию.

На данный момент все авто, выпущенные еще до наступления пандемии, оказались распроданы. В октябре складские запасы насчитывали около 27 тыс. машин, хотя в этом же месяце 2019-го объем был в 2,5 раза больше. 90% участников авторынка подтверждают, что в России наблюдается нехватка новых ТС.

Автомобили, которые были выпущены еще до первой волны карантинных мер, продавались по ценам, актуальным на конец 2019-го и начало 2020-го, а сейчас в прайсы автоматически закладывается не только повышенный спрос, но также нестабильность национальной валюты и нехватка машин на складах.

Отметим, в период с августа по октябрь 2020-го 38 автомобильных брендов из 48, представленных на российском рынке, сообщили о повышении цен на ТС. В среднем подорожание составило 4%. По мнению экспертов, даже при оптимистичных прогнозах до конца этого года машины прибавят в стоимости еще около 2-3%.

Евгений Ряшенцев. njcar.ru

Источник

Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке Новый BMW 118i с пакетом M Sport Модельный ряд BMW лишится половины моторов Модели BMW X5 и X7 M50d Final Edition прощаются с дизельным двигателем B57S Quad-Turbo Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб

Лента новостей