07.12.2020 3:09

Suzuki Jimny теперь можно стилизовать под старый Ford Bronco

В Японии стартовали продажи двух новых стайлинг-пакетов для Suzuki Jimny, их выпустила местная компания DAMD, оба выполнены в стиле ретро.

Первый тюнинговый комплект называется Little B, с его помощью субкомпактный внедорожник Сузуки можно стилизовать под классический американский Ford Bronco. Little B включает новые панель капота, решетку радиатора с «мелкой» нарезкой прорезей, оригинальные бамперы, а также составленные из универсальных кругляшей задние фонари вместо заводских блоков. Что интересно: решетка радиатора — стальная, штампованная. Все остальные новые элементы кузова выполнены из пластика, даже бамперы, хотя они и выглядят металлическими. Цена комплекта Little B в Японии в неокрашенном виде — 228 000 иен (162 000 рублей).

Второй комплект называется Roots (переводится как «корни») — с ним Джимни можно вернуть к своим истокам, поскольку стиль элементов из этого пакета вдохновлен дизайном оригинального Suzuki Jimny LJ10 образца 1970 года. В стайлинг-пакет включены решетка радиатора с рисунком прорезей как у LJ10, комплект колес с развитым протектором и специальными стальными колесными дисками, а также новые бамперы (имитация силовых) и фонари-кругляши. Цена комплекта Roots в Японии в неокрашенном виде вместе с колесами — 450 000 иен (=319 000 рублей).

Отдельно DAMD предлагает экспедиционный багажник Trip Basket на крышу внедорожника, он стоит 66 000 иен (=47 000 рублей).

Suzuki Jimny нынешнего, четвертого поколения вышел летом 2018 года. Вкратце напомним: модель построена на новом рамном шасси и предлагается в двух бензиновых версиях — с турбомотором R06 (0,66 л, 64 л.с.) и атмосферником K15B (1,5 л, 102 л.с.). Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой МКП или 4-диапазонным «автоматом». Привод — подключаемый полный. Модель с более крупным двигателем в Японии традиционно называется Jimny Sierra.

В Россию внедоржоник поставляется только с 1,5-литровым мотором. Минимальная цена машины в РФ сейчас составляет 1 659 000 рублей.

Источник

Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро BMW 328 Roadster – будет новая линейка? BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt

Лента новостей