20.12.2020 6:29

Обновленный Volkswagen Tiguan пополнился в России двумя спецверсиями

В России начались продажи специальных версий рестайлингового кроссовера Volkswagen Tiguan: Respect Plus и Status Plus. Они созданы на базе комплектаций Respect и Status, но расширены за счет оборудования, которое предлагается в качестве опциональных пакетов, в экстерьере отличий нет.

Исполнение Respect Plus стоимостью от 1 919 900 рублей включает в себя комплектацию Respect, но дополнено комплектом опций Winter и Media.

Winter подразумевает подогрев лобового стекла, форсунок омывателя, обогрев и электропривод складывания боковых зеркал, салонное зеркало с автозатемнением. Кроме того, установлена система помощи при парковке спереди и сзади. В пакет Media входят камера заднего вида с омывателем, USB-порт Type-C для задних пассажиров, медиасистема с 8-дюймовым экраном и навигацией.

Respect Plus также дополнен относительно обычного «Респекта» пакетом опций Travel, включающим дополнительные регулировки сидений, ящики для хранения вещей (под передними креслами), подлокотник заднего дивана, а также тканевую отделку Shooting Star. Версия доступна с 1,4-литровым мотором TSI мощностью 150 л.с. и 6-скоростным «автоматом». Привод — передний.

Tiguan в специальной версии Status Plus стоимостью от 2 089 900 рублей включает комплектацию Status, дополненную за счет 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков, а также пакета Technic. В последний входят системы бесключевого доступа в салон и запуска двигателя Kessy с замками Safelock, электропривод двери багажного отделения c функцией отложенного закрывания Easy Close, противоугонное устройство с сенсором присутствия в салоне, есть также датчики давления в шинах. Версия доступна к заказу с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 л.с., 6-скоростным «автоматом» и передним приводом, а также с 2,0-литровым мотором TSI на 180 л.с., 7-ступенчатым «роботом» и полноприводной трансмиссией. В пакет Status входят функция автоматического управления ближним светом с алгоритмом провожания, аудиосистема Discover Media с навигацией и цветным дисплеем диагональю восемь дюймов, поддерживающая интерфейсы Apple Carplay, Android Auto и Mirrorlink, камера заднего вида с омывателем, парктроником с возможностью Brake Assist.

Напомним, нынешний Tiguan — это второе поколение модели, которое имеет заводское обозначение AD/BW и выпускается с 2016 года. Для РФ автомобиль производят на мощностях завода Volkswagen в Калуге. В базовой комплектации Respect с 1,4-литровым мотором TSI мощностью 125 л.с., 6-скоростной «механикой» и передним приводом модель оценена в 1 749 900 рублей.

В редакционном парке 64niva.ruа был второй Тигуан, опыт его эксплуатации можно изучить в специальном блоге.

Источник

BMW i3 Urban Suite: мобильный офис Коронавирус добрался до BMW BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Новый BMW M4 Competition Coupe 2021

Лента новостей