05.01.2021 7:19

ГИБДД начнет по-новому взаимодействовать с автошколами в 2021 году

С 1 апреля 2021 года будет изменен порядок взаимодействия ГИБДД с автошколами. МВД подготовило соответствующий проект приказа, пишет ТАСС.

Нововведения затронут основания для отказа в приеме экзамена в подразделениях ГИБДД в группах от автошкол.

«Основаниями для отказа в назначении места, даты и времени проведения экзамена в составе организованной группы являются отсутствие сведений об учебной группе, отсутствие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения либо приостановление, аннулирование или прекращение действия лицензии», — говорится в проекте приказа.

При наличии таких оснований экзаменационное подразделение ГИБДД направит в автошколу уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа заказным письмом либо вручит его лично представителю учебного учреждения.

Также автошколы в течение пяти дней с момента начала обучения должны передавать в полицию информацию о кандидатах в водители с соблюдением требований о персональных данных.

МВД будет проверять информацию о наличии у кандидатов противопоказаний или ограничений к управлению автомобилем, а также сведения о медицинских организациях, выдавших заключения. Проверку таких сведений планируется осуществлять посредством запросов через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

Кстати, с 1 апреля 2021 года изменится и экзамен на права. Инспекторы станут уделять особое внимание навыкам вождения в реальной обстановке, «площадку» же больше не потребуется сдавать.

Помимо этого, изменится список ошибок и нарушений, за которые предусматривается выставление штрафных баллов. Их разделили на подгруппы — по одному, два или три балла. Но будут и грубые ошибки — за них экзаменуемый сразу получит «неуд»: если он не пристегнул ремень безопасности или использовал во время движения телефон.

Источник

Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW X3 G01 с пакетом M Sport в цвете Satin Pearl Grey

Лента новостей