Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Мы решили вспомнить самые интересные и необычные проекты по разработке внедорожного фургона УАЗ-452 за всю историю его существования.

Самый первый прототип

Как признался сам УАЗ, о новой «Буханке» они впервые задумались очень давно. В 1960 году впервые появился проект по разработке преемника знаменитого фургона. Советские инженеры даже создали ходовой прототип будущего автомобиля с кузовом из стеклопластика.

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

За внешность машины отвечал художник-конструктор Валентин Кобылинский из Всероссийского научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ). Для будущего автомобиля он придумал очень необычную схему салона, когда водитель и пассажир расположены по обе стороны от двигателя, словно подвешены в люльках.

Планировалось, что преемник УАЗ-452 будет выпускаться в двух версиях: легкий грузовик и микроавтобус. Однако ни одна из этих версий серийного воплощения так и не получили. В самом УАЗ пояснили, что проект был признан «не очень удачным».

Фургон с авиационным двигателем

«Буханка» уже долго время выпускается с 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. О технических характеристиках фургона нового поколения, разумеется, пока нет никакой информации. Однако работы в этой области инженеры УАЗа уже ведут.

Самым безумным проектом бесспорно стал УАЗ-452, превращенный в настоящую установку для запуска двигателей самолетов. Для этого фургон оснастили авиационным мотором ТА-6А, который разметили в кузове машины. Двигатель забирал воздух и разогревал до 200-220 градусов по Цельсию, а затем подавал его через специальные рукава к бортовому штуцеру самолета в авиадвигателе. После этих манипуляций агрегаты приходили в движение. Управление двигателем и системами установки велись с помощью специального пульта в кабине водителя.

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Новая «Буханка» от российского дизайнера

Не так давно сам УАЗ опубликовал в своих сетях изображение «Буханки» нового поколения, над внешность которой работал российский дизайнер Андрей Давыдов. Впрочем, в компании подчеркнули, что это всего лишь эскиз и попросили поклонников марки оценить его. Виртуальный прототип получил широкую колею, необычные зеркала заднего вида, новый передний бампер с защитной накладкой, узкую фронтальную светодиодную оптику и кузов белого цвета с агрессивными элементами. Большинство поклонников УАЗа положительно оценили возможный дизайн новой «Буханки», отметив, что виртуальный концепт-кар выглядит «свежо и стильно».

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

УАЗ-452 с внешностью Land Rover Defender

Очень необычным проектом в этом году отметился транспортный дизайнер Майк Тернер. Англичанин создал аналог легендарной «Буханки» с внешностью нового Land Rover Defender. По мнению самого Тернера, у него получился идеальный полноприводный автофургон для проведения активных выходных. Стоит признать, что прототип от английского дизайнера выглядит очень необычно.

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Однако пользователям соцсетей футуристичный фургон понравился, и они в шутку посоветовали УАЗу задуматься о возможной коллаборации с Land Rover Defender. Причем у англичан уже есть опыт в разработке подобных машин — в 1970-х они выпускали похожие модели для британской армии. В свободную продажу такие автомобили не поступали, а ближайшим к «Буханке» по типу автомобилем Land Rover стал Hard Top.

Фургон для самого тяжелого бездорожья

В свою очередь российское ателье Garage4x4.ru решила поэкспериментировать с нынешним поколением фургона. В результате тюнеры создали очень брутальную «Буханку», правда, только в единственном экземпляре. Фургон получил кенгурятник со встроенной лебедкой, экспедиционный багажник и дополнительный блок освещения на крыше.

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Кузов машины окрасили в матово-серый кузов с ярко-алой полосой, которая добавила дизайну «нотки агрессии». В салоне установили спортивные сиденья Recaro красного цвета. В самом УАЗе признали, что фургон у тюнеров явно удался. Некоторые решения инженеры ульяновского автозавода в будущем вполне могут применить на серийной «Буханке» нового поколения.

Буханка в стиле Hummer

Еще одним очень неоднозначным проектом отметился российский дизайнер Александр Исаев, который решил объединить сразу две внедорожные легенды — УАЗ и Hummer. Автомобиль получил название H-UAZ (Hummer-UAZ). У американской машины прототип позаимствовал квадратную форму кузова и характерную решетку радиатора.

Самые интересные проекты по созданию «Буханки»

Автомобиль комплектуется двухстворчатыми боковыми дверьми и может вмещать до 8 пассажиров. Кроме фургона, по задумке автора, машина может выпускать и в кузове пикап с 3700мv грузовой платформой. H-UAZ предлагают укомплектовать полностью независимой подвеской с гидравлическими амортизаторами. Клиренс необычного концепта — 575 миллиметров.

autonews.ru

Источник

BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Как играть в популярном покер-руме GGпокерок Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Надежный и недорогой эвакуатор

Лента новостей