Hyundai представил беспилотный Tiger-X для перевозки грузов

Hyundai представил беспилотный Tiger-X для перевозки грузов

Корейцы продолжают экспериментировать на тему социального беспилотного транспорта. На этот раз компания представила концептуальный Tiger-X.

Он построен почти по тому же рецепту, что и Elevate, но его основной задачей является перевозка небольших грузов и посылок. Традиционной пассажирской секции у него нет: Tiger-X не предназначен для транспортировки людей, и вместо салона у него лишь крупный багажный отсек. Его разрабатывали как мобильную научно-исследовательскую платформу, которую, по задумке, будут доставлять в труднодоступные места с центральных баз. Он сможет добираться туда как своим ходом, так и при помощи вспомогательного беспилотного летательного аппарата, который при необходимости дополнительно восполнит заряд батареи Tiger-X.

Hyundai представил беспилотный Tiger-X для перевозки грузов

Первым делом создатели упомянули возможность использовать свою разработку в космосе: в компании уверены, что Tiger-X сможет выполнять функции грузового лунохода. Однако разработчики не исключают, что ему также смогут найти применение земные службы курьерской доставки, спасатели и даже военные. Созданием беспилотника занималась студия New Horizons, входящая в состав компании Hyundai, а в качестве партнеров указаны фирмы Autodesk и Sundberg-Ferrar. Участие в работе над проектом компании Boston Dynamics корейцы уточнять не стали, равно как и перспективные технологии производства. Разработчики допускают использование 3D-печати для создания отдельных элементов, но ни объемы выпуска, ни площадка еще не определены. Сроки коммерческого дебюта, увы, в компании также не сообщают.

autoreview.ru

Источник

Прототип BMW X8 M/ХМ впервые замечен на испытаниях Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW X2 xDrive25e 2020 пополнил парк гибридов BMW BMW X7 получил рестайлинг: первые фото Росстандарт информирует об отзыве в России 191 автомобиля ВМW

Лента новостей