26.02.2021 2:19

В Красноярске начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

Красноярск, 18 февраля 2021 года, - в дилерском центре "АвтоцентрГАЗ Орион" состоялась презентация в честь старта продаж нового автомобиля «Валдай NEXT».

Новый бескапотный грузовик производства Горьковского автомобильного завода «Группы ГАЗ» позволит эффективно решать любые задачи по доставке грузов или оказанию сервисных услуг в городских перевозках. Применение бескапотной кабины позволило уменьшить габариты автомобиля, увеличить объем доступного грузового пространства, обеспечить высокую маневренность и минимальный радиус разворота. «Валдай NEXT» комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач – новой разработкой ГАЗа. Автомобиль будет поставляться с уже готовыми надстройками, которые устанавливаются на заводском конвейере.

Основное направление использования «Валдая NEXT» – городской развозной фургон. Применение бескапотной компоновки позволило увеличить на 800 мм длину доступного для использования грузового пространства и обеспечить оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание большого объема кузова и высокой маневренности.

Автомобиль выпускается с двумя вариантами колесной базы (3310 и 4000 мм) и с тремя вариантами длины грузовой платформы: 4700, 5100 и 6100 мм. Объем грузового отсека – от 20 до 29 куб. м. Площадь кузова позволяет разместить от 8 до 11 стандартных европаллет. Машины поставляются уже полностью готовыми к работе: самые популярные у клиентов надстройки устанавливаются теперь на заводском конвейере. Первоначально к заказу доступны три типа надстроек: промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. В дальнейшем появятся и другие варианты спецтехники, в том числе машины для городского хозяйства, ремонтных служб, автоэвакуаторы.

В Красноярске начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

Полная масса нового среднетоннажника составляет 6,7 т, грузоподъемность (по шасси) – до 3,8 т. Применение дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач позволило добиться низкого уровня расхода топлива и улучшить динамические характеристики автомобиля. 6-ступенчатая механическая коробка передач – это новая разработка Горьковского автозавода, рассчитанная на передачу крутящего момента до 450 Нм. Благодаря оптимальным настройкам двигателя максимум крутящего момента приходится на очень широкий диапазон оборотов – от 1500 до 2800, что обеспечивает максимальную тягу во всех режимах движения.

Особое внимание при создании автомобиля уделено удобству работы водителя. Система из шести зеркал с большими широкоугольными секторами обеспечивает прекрасную обзорность. Комфортабельная, просторная и эргономичная кабина оснащена эффективной отопительной системой с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодными ходовыми огнями. В базовую комплектацию автомобиля входит круиз-контроль.

В Красноярске начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

Прочность рамы по сравнению с автомобилем «Валдай» предыдущего поколения увеличена на 30% – за счет использования новой марки стали и дополнительных поперечин. Многие элементы трансмиссии применены от «старшей», более тяжелой модели – «ГАЗона NEXT 8.7»: мост, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление. Это обеспечивает автомобилю большой запас прочности и высокий ресурс, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Кроме того, высокая степень унификации автомобиля с линейкой «ГАЗон NEXT» позволит снизить эксплуатационные затраты для клиентов, которые используют разные модели автомобилей ГАЗ.

В Красноярске начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

О дилерском центре:

«АвтоцентрГАЗ Орион» является официальным дилером по продаже грузовых автомобилей бренда ГАЗ на территории Красноярского края и республики Тыва. Благодаря самому полному выбору автомобилей ГАЗ, высокому уровню сервиса, квалифицированному персоналу и современному техническому оборудованию, компания имеет успешную репутацию и является одной из крупнейших на рынке продаж коммерческого транспорта.

На правах рекламы

Источник

BMW X6 G06 от LARTE Design получил многоуровневые выхлопные трубы и карбоновый пакет Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW e38 740i

Лента новостей