05.03.2021 23:00

Renault Arkana наконец добралась до Европы: на два года позже России

Компания Renault анонсировала начало европейских продаж кроссовера Arkana: заказы начнут принимать в марте 2021-го. Таким образом, автомобиль станет доступен в Старом Свете почти на два года позже, чем в России. Правда, есть нюанс.

У нас Аркана продается с июня 2019-го. Ситуация, когда иномарка появляется сначала в РФ, а уже затем в других странах, происходит нечасто. В случае с этой моделью она объяснялась тем, что кроссовер изначально готовился с прицелом на Россию.

Однако, как это нередко бывает с Рено, европейская Arkana существенно отличается от российской. По сути, это брат-близнец корейского Samsung XM3. Более того, и выпускать машину для Европы будут там же — на заводе Renault Samsung Motors в южнокорейском Пусане.

Arkana для развитых стран построена на европейской платформе CMF-B, в то время как наша использует B0/Global Access. Агрегаты тоже другие. Версия E-TECH Hybrid оснащается 92-сильным 1,6-литровым «атмосферником» и электромотором мощностью 49 л.с., а также «роботом». Такой автомобиль до 80% поездок в городе может даже не запускать ДВС.

Европейцы также смогут выбрать турбированный 1,3 л TCe, выдающий 140 или 160 л.с. в зависимости от версии. Он сочетается с ременным стартер-генератором и 12-вольтовой литий-ионной батареей, установленной под передним пассажирским сиденьем. Привод только передний (наша Аркана, напомним, может быть и полноприводной).

Европейские цены пока не названы. Ожидается, что «база» будет начинаться в районе €30 000 (=2 660 000 рублей). В России Arkana московской сборки сейчас стоит от 1 225 000 рублей.

Источник

Аренда строительной техники Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW Alpina B3 G20 Обновленный гибрид BMW 745Le 2020 года

Лента новостей