Электромобиль Zetta станет серийным до конца 2021 года

Электромобиль Zetta станет серийным до конца 2021 года

В ходе мартовского визита в технопарк «Жигулевская долина» в Тольятти глава Минпромторга Денис Мантуров назвал сроки запуска электромобиля Zetta City Modul 1 в серийное производство.

Состоявшейся пробной поездкой на прототипе Zetta Мантуров остался доволен, заявив, что ему понравилась эргономика автомобиля, малый радиус разворота, расположение органов управления и рациональный объем салона при скромных габаритах. Вместе с тем, министр заметил, что для серийных образцов нужно дорабатывать качество интерьера.

Если все пойдет так, как говорит глава министерства, в начале 2022 года первый российский электромобиль должен поступить в свободную продажу. Такой прогноз выглядит излишне оптимистичным, ведь еще совсем недавно проект Zetta испытывал финансовые трудности и фактически находился на грани краха. Однако факт визита высокого гостя, а также его заявление указывают на то, что проблемы остались в прошлом.

Другой перспективный российский электромобиль КАМА-1 должен, по предварительным данным, стать серийным в 2021 году, и цена машины в серии будет от миллиона рублей.

Источник

Монолсот - украинское казино будущего БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей Высококачественные дозиметры по очень выгодным ценам Новый BMW M8 Coupe 2020 Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути

Лента новостей