22.04.2021 19:20

Фасад завода Aurus в Елабуге уже готов (ФОТО)

В свободном доступе опубликовали фото проходной завода конечной сборки Aurus в Елабуге. Она остекленная, 49 метров в длину, выполнена в черном цвете и украшена фирменным паттерном марки — это ромбы с четырехконечными звездами.

Оформление завода по заказу Aurus изготовила московская фирма Signbusiness. Перед зданием установлена стела высотой 9 м с 2,5-метровым логотипом. Отделочные панели фасада выполнены из нержавеющей стали.

Производство Aurus для гражданских потребителей будет вестись в Елабуге, первым — в мае 2021 года — на конвейер встанет представительский седан Senat. В 2022-м начнется выпуск полноразмерного кроссовера Komendant. Выпуском автомобилей займется холдинг Sollers — производственный партнер Ауруса. Сварку и окраску кузовов планируют вести на заводе Sollers Ford, конечную сборку — в новом производственном корпусе под названием «Синергия» (именно он на фото). Два предприятия расположены по соседству друг от друга, на территории особой экономической зоны «Алабуга».

Senat оснащается гибридной системой, в состав которой входят 598-сильный 4,4-литровый бензиновый V8, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и электромотор. Привод полный.

Источник

Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года Обновленная версия BMW X4 M LCI с увеличенной решеткой радиатора замечена на скоростных тестах Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео) Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020

Лента новостей