06.05.2021 7:19

Nissan продал пакет акций в Daimler AG, чтобы поправить свое положение

Nissan Motor продал свою долю акций в Daimler AG за 1,15 млрд евро, таким образом, японская компания пошла по пути своего партнера — французской Renault, которая вышла из капитала немецкого концерна в марте 2021 года, продав свой пакет акций за 1,14 млрд евро, пишет «Блумберг».

Уточняется, что Nissan реализовал весь принадлежавший ему объем ценных бумаг Даймлера — это 16,4 млн акций, цена продажи составила 69,85 евро за единицу. Nissan, как и Renault, сейчас проводит реструктуризацию и избавляется от лишних активов. Проблемы компании начались после того, как два с половиной года назад был уволен и арестован создатель и многолетний руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон (с конца 2019-го он живет в Ливане, скрываясь от японских властей).

Renault-Nissan сотрудничает с Daimler AG с 2010 года, именно тогда альянсу отошла доля в 3,1% немецкого концерна (делилась пополам между французской и японской компаниями), который, в свою очередь, получил по 3,1% в Renault и Nissan. Заметим, что Daimler AG сохранил свое участие во Renault и Nissan, пакеты акций находятся в руках корпоративного пенсионного фонда Даймлера.

Уточняется, что вырученные от сделки средства пойдут на укрепление бизнеса Nissan.

Промышленное партнерство между Nissan, Renault и Daimler AG сохраняется.

Напомним, плодами совместной работы альянса и Daimler AG являются семейство бензиновых турбомоторов, пикап Mercedes-Benz X-Class на базе Nissan Navara (провалился на рынке), развозной фургон Mercedes-Benz Citan на базе Renault Kangoo и многие другие совместные проекты.

Отметим, что убытки альянса Renault-Nissan по итогам 2020 года достигли рекордных €8 млрд.

Источник

Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone Надежный и недорогой эвакуатор MINI Countryman Powered by X-raid: новая внедорожная версия Электрический BMW iX проходит ходовые испытания BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design

Лента новостей