Новый КАМАЗ в Европе: чем окончился первый рейс нашего грузовика

Новый КАМАЗ в Европе: чем окончился первый рейс нашего грузовика

Магистральный тягач нового поколения КАМАЗ-54901 завершил тестовую эксплуатацию на дорогах Европы. Напомним, в первый рейс отправился водитель Павел Синькевич. «ПарадАвто», официальный дилер КАМАЗа в Республике Беларусь, и транспортная компания «Янгстронг» организовали рейс длиной в 8000 км: из Беларуси до Германии, а оттуда с грузом — до Набережных Челнов.

На этом пробег не кончился — тестовую эксплуатацию продолжили двое коллег Синькевича. В итоге тягач намотал два круга по автобанам Германии и Чехии, а организаторы заявили о том, что полностью удовлетворены характеристиками машины.

В компании уже заявили о готовности приобрести два десятка таких тягачей, однако и эксперимент пока завершать не планируют: дороги в Европе очень разные, поэтому следующей главой европейских приключений КАМАЗа будет рейс по узким горным дорогам испанских Пиренеев. Тут должны оказаться как нельзя более кстати и топливные баки с совокупным объемом 1400 литров, и 12-ступенчатый автомат ZF, и турбодизель Р6, развивающий 550 л.с.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red BMW Hydro X5: ожидается мелкосерийное производство с 2022 года В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей