Этот 1214-сильный байк разгонится до 644 км/ч

Этот 1214-сильный байк разгонится до 644 км/ч

Проектом занимается британский телеведущий и мотогонщик Гай Мартин, который хочет стать самым быстрым человеком, передвигающимся на двух колесах. А сделать это он намерен на мотоцикле с вертолетным газотурбинным двигателем.

Длина этого байка, сделанного из стали и алюминия, составляет 9,14 метра. В центре конструкции установлен турбинный двигатель Rolls-Royce мощностью 1214 л.с., снятый с британского военного вертолета. Впоследствии рама будет прикрыта аэродинамическими панелями из легкого и прочного карбона.

Основная цель мотоцикла — побить текущий наземный рекорд скорости для двухколесных транспортных средств, который составляет 605,7 км/ч. Предыдущим рекордсменам удалось разогнаться до 634,08 км/ч во время одного из заездов, но жюри берет среднюю скорость попыток. В планах Гая Мартина достичь скорости 644 км/ч, что в милях выглядит красивее — 400 миль в час.

Однако придется немного подождать, так как мотоцикл следует еще испытать. Установление же рекорда скорости намечено на следующий год и будет проходить на соляной равнине в Боливии.

Источник

BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey BMW M8 2020 почти без камуфляжа Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M

Лента новостей