Эксперт рассказал, как нас обманывают на автосервисах

Эксперт рассказал, как нас обманывают на автосервисах

Вариантов обмана при обслуживании на сервисе великое множество. Как правило, владельца интересует конечный результат — исправный автомобиль, в подробности он не вникает, этим и пользуются недобросовестные сервисмены, рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

Куда ни шло, если они просто завышают стоимость работ, автомобиль тем не менее приводится в нужное состояние. Хуже, когда на сервисе начинают пытаться оптимизировать стоимость ремонта, указывая в прайсе установку оригинальных запчастей, а на самом деле заменяют их дешевыми китайскими аналогами.

В этом случае хороший результат не гарантирован, и машина может быстро выйти из строя.

Есть вариант и похуже — когда по факту мастера пытаются восстановить сломавшуюся деталь или используют относительно целые запчасти, оставшиеся от предыдущего ремонта.

Скупой платит дважды, поэтому Васильев рекомендует пользоваться официальными сервисами, тем более что для большинства современных моделей требуется специнструмент и программное обеспечение, которых у серых сервисов может не быть. Кроме того, у официалов вам сразу скажут стоимость ремонта.

Специалист предупреждает, что стоимость работ может быть выше или по причине более дорогого нормо-часа, или в результате того, что по ходу обнаружится еще целый ряд неисправностей, которые требуют устранения.

Во многих солидных сервисных центрах допускается даже личное присутствие клиента при ремонте автомобиля или за процессом можно наблюдать с помощью экрана, установленного в зоне отдыха.

По словам специалиста, следует потребовать, чтобы вам продемонстрировали и снятую запчасть, и устанавливаемую. Если все же хочется сэкономить, можно самому закупить необходимые детали.

Источник

Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда! Базовая версия мощного внедорожника BMW X3 M F97 получает двигатель с 480 л.с. Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 В сети появились изображения нового купе BMW M240i G42 M Performance

Лента новостей