Работу беспилотной Lada Vesta показали на видео

Работу беспилотной Lada Vesta показали на видео

Беспилотник на базе отечественной Lada Vesta успешно справляется со своими задачами на территории Первой градской больницы (ГКБ им. Н.Пирогова) в Москве. Видеоподтверждение этого опубликовал на своем Telegram-канале столичный Департамент транспорта. Автомобиль разработали специалисты «МосТрансПроекта» и МАДИ.

Функция беспилотной Весты — в перевозке анализов между корпусами медгородка. В течение одного месяца автономный челнок доставил более 400 контейнеров, преодолев свыше 400 километров. О возникновении каких-либо нештатных ситуаций не сообщается. Зато в Дептрансе отмечают, что эта Vesta — первый российский беспилотник, выполняющий социальные функции.

Внешне машина почти неотличима от самой обычной — дополнительное оборудование в виде камер, сенсоров и датчиков не особо бросается в глаза. Правда, на бортах и стекле задней двери имеются надписи «Это беспилотник», а кроме того, сзади наклеен значок «А».

Источник

Производство BMW может остановиться в ближайшие недели Почему необходимо ограничиваться несколькими чемпионатами для игры на ставках BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей