01.06.2021 2:19

На базе Aurus Senat сделали водородомобиль

На базе Aurus Senat разработали экспериментальный водородомобиль. Машину представили в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus в Елабуге 31 мая.

«Могу сказать, что Aurus на сегодняшний день — и это не фигура речи — является единственным (в своем классе) в мире, кто имеет разработанный лабораторный образец на водородном носителе», — сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Экспериментальная разработка оснащена топливными ячейками, в которых водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Выхлоп — чистый водяной пар, выбросы диоксида углерода CO2 равны нулю.

Мантуров лично проехал за рулем водородного автомобиля и поделился впечатлениями. По его словам, машина движется совершенно бесшумно.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Быстрая покупка или продажа легкового авто по всей России BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Alpina представляет обновленный B8 Gran Coupe Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe

Лента новостей