01.06.2021 2:19

На базе Aurus Senat сделали водородомобиль

На базе Aurus Senat разработали экспериментальный водородомобиль. Машину представили в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus в Елабуге 31 мая.

«Могу сказать, что Aurus на сегодняшний день — и это не фигура речи — является единственным (в своем классе) в мире, кто имеет разработанный лабораторный образец на водородном носителе», — сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Экспериментальная разработка оснащена топливными ячейками, в которых водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Выхлоп — чистый водяной пар, выбросы диоксида углерода CO2 равны нулю.

Мантуров лично проехал за рулем водородного автомобиля и поделился впечатлениями. По его словам, машина движется совершенно бесшумно.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Тюнинг BMW M5 F90 от Vorsteiner Land Rover 80: уменьшенная версия Defender BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом

Лента новостей