12.06.2021 4:30

Автоспорт в Смоленской области: анонс на 12–13 июня

12–13 июня — третий этап RHHCC.

Всероссийская серия RННСС-RTAC — чемпионат Ассоциации любителей автомобильного спорта по кольцевым автомобильным заездам в режиме «трек-дня» на лучшее время круга в командном (RHHCC — Russian Time Attack Club Championship) и личном (RTAC — Russian Time Attack Championship) зачетах.

Соревнования RHHCC проходят в формате Time Attack (на лучшее время круга, без контактной борьбы) на серийных легковых автомобилях, подходящих под определение «hot hatch» («горячий хэтчбек»). К соревнованиям допускаются пилоты, являющиеся членами автомобильных клубов или автомобильных изданий.

Суть соревнования — в определении участника, который быстрее всех способен проехать один круг по гоночной трассе. Автомобили сгруппированы по классам, в зависимости от мощности двигателя и комплектации. Стартуют они с интервалом в несколько секунд и едут по трассе без обгонов и очной борьбы, что позволяет свести к минимуму риск повреждения техники и риск для здоровья.

Как правило, в каждом этапе чемпионата RHHCC участвует более сотни автомобилей, что делает соревнования весьма привлекательными для ценителей спортивной техники.

Краткая программа гоночных дней:

Суббота, 12 июня

Весь день тренировки в режиме open-pit

09:00 — начало регистрации и технических проверок.
10:00 — начало заездов.
18:00 — окончание заездов.

Воскресенье, 13 июня

07:00 — начало регистрации и технических проверок.
09:00 — начало заездов.
18:30 — окончание заездов.

Стартовые взносы: пять зачетных заездов (за одного водителя) — 7500 рублей, зачетные заезды + тренировки без хронометража — 13 500 рублей.

Вход для зрителей — свободный. Просьба надеть защитные маски и соблюдать социальную дистанцию!

Место проведения: СТК «Смоленское кольцо» (схема проезда).

Подробности: rhhcc.ru, vk.com/rhhcc

Источник

Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Взять в аренду парусную яхту в Сочи Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом

Лента новостей