Обжаловать штраф с камеры: что поменяется с 1 сентября

Обжаловать штраф с камеры: что поменяется с 1 сентября

С 1 сентября вступает в действие постановление правительства о порядке получения уведомлений о штрафах. Важным моментом в этом постановлении является процедура обжалования штрафа в случае, если вы считаете, что он выписан вам несправедливо.

Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как вы его получили, — это как раз тот срок, который дается на обжалование. Но направлено обжалование должно быть в течение 3 суток после вынесения (читай — получения).

Если вы по какой-то причине не забрали на почте «письмо счастья» за 7 дней, оно вернется отправителю. И эти 10 суток будут считаться с момента получения отправителем информации о том, что письмо не доставлено. Никаких 3 суток на обжалование у вас уже нет.

С сентября правила поменяются — по крайней мере, так запланировано. По задумке, можно будет настроить личный кабинет Госуслуг таким образом, чтобы постановления о штрафах приходили вам только туда, с сопутствующим уведомлением на почту и СМС — без всякой привязки к бумажкам, падающим в ваш почтовый ящик, и последующей необходимости идти за штрафом на почту. Таким образом, все время на обжалование будет в вашем распоряжении.

Более того, новые правила предусматривают и непосредственно новый механизм обжалования. Сейчас электронной формы обжалования нет, вы можете лишь подать заявление в подразделение, выдавшее штраф, — лично или по почте. Все это, напомним, в срок до 3 суток. По новой схеме можно будет, получив уведомление от Госуслуг, сразу обжаловать его там же, через свой аккаунт.

Источник

BMW X2 2023 модельного года получит электрическую версию Официально представлен электрический BMW iX3 2020 мощностью 286 л.с. Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Производство BMW может остановиться в ближайшие недели Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей