10 примеров тюнинга из СССР — берегите глаза!

10 примеров тюнинга из СССР — берегите глаза!

Разумеется, было много наивного, аляповатого, смешного. Как любая мода, автомобильная в Союзе возникала и утихала волнами. Еще в 1960-х безумно популярны стали оплетки на руль из некоего материала, напоминающего провода в цветной изоляции. Делали их, видимо, какие-то артели, поскольку продавали эту «красоту» в палатках на рынках.

Смысл в такой оплетке все-таки был. Рулевые колеса тогда были тонкими и скользкими. Но в основном, конечно, речь шла о красоте! Уже в 1970-х в моду стремительно вошли меховые чехлы на сиденья и «до кучи» — на руль. Но уж это точно был элемент престижа, как шуба.

Еще одна повальная мода — набалдашники на рычаг переключения передач, желательно с розочкой или иным цветочком. Вариация — ящерица под стеклом. Для полной гармонии перед ветровым стеклом должен был висеть какой-нибудь чертик.

Источник

BMW Group не будет строить завод в России Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Роскошный флагман BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года с 621 л.с. уже в пути Новый BMW M2 CS 2020 - полная бомба BMW M135i xDrive против Audi S3

Лента новостей