Штраф за выезд на машине к воде

Штраф за выезд на машине к воде

Выезд на природу на машине в летнее время годя является любимым видом отдыха. При этом отдыхающие не задумываются о правильной парковке авто на береговой зоне. А зря. Особенно, если машина оформлена на юрлицо.

Штраф за подъезд к водоемам или стоянку рядом с ними прописан в статье 8.42 Кодекса об административных правонарушениях.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей. Должностные лица заплатят от 8000 до 12 000 рублей. Юридические лица — от 200 000 до 400 000 рублей.

Есть несколько вариантов.

С первыми двумя пунктами все очевидно. А как определить границы водоохранной зоны? Они описаны в статье №65 Водного Кодекса. Величина водоохранной зоны:

Расстояние измеряется от линии берега или от стены набережной. В случае с морем береговая зона оценивается от предельной точки прилива.

Нет. Знаков может и не быть, но это не убережет от штрафа. Как и наличие других отдыхающих на автомобиле возле воды. Хорошо накатанная грунтовая дорога не означает, что по ней можно ехать.

Прежде чем выезжать на машине к берегу, желательно проверить, считается ли этот участок водоохранной зоной. Вот как это сделать:

Чтобы не рисковать, лучше оставьте машину подальше от береговой линии и пройдитесь пешком. При возможности воспользуйтесь общественным транспортом.

Источник

Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 BMW Alpina B7 LCI Biturbo Facelift от BMW Abu Dhabi Motors Росстандарт информирует об отзыве в России 191 автомобиля ВМW BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 Все возможности для завораживающей игры - вулкан казино официальный сайт

Лента новостей