12.08.2021 2:49

«Автотор» будет закупать в России амортизаторы и уплотнители

Калининградский автосборщик «Автотор» сделал еще один шаг в сторону углубления локализации производства иномарок — компания подписала соглашение с немецкой KANN об освоении изготовления в России ряда компонентов и комплектации ими собранных в Калининграде машин.

KANN по заказу «Автотора» наладит в РФ выпуск амортизаторов, стоек, динамических и статических уплотнителей, а также других комплектующих. Часть этих деталей будут делать непосредственно в Калининграде.

Заметим, KANN основана в 1988 году, продукция компании поставляется для таких гигантов, как Bosch, Siemens, Mann Hummel, Toyota, VW AG, Hyundai/Kia, Ford. Всего поставки осуществляются для более чем 30 автомобильных марок. Производственные мощности KANN насчитывают семь предприятий и завод по производству экскаваторов. Компания принадлежит турецкому промышленному холдингу Haksan Group.

По итогам 2020 года «Автотор» выпустил 156 832 легковых, легких коммерческих и грузовых автомобиля, в стоимостном выражении — 295,4 млрд рублей. В настоящее время завод производит около 40 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Ford. Однако доля локальных компонентов в продукции очень мала — в сумме за прошлый год в ЕАЭС компания закупила деталей на 1,98 млрд рублей. В настоящее время на «Автоторе» по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — производятся четыре модели легковых и пять коммерческих автомобилей Kia и Hyundai. Осенью компания запустит модернизированный окрасочный комплекс Durr — он позволит увеличить долю машин, выпускаемых по полному циклу.

Источник

Обновленный гибрид BMW 745Le 2020 года BMW Alpina B7 LCI Biturbo Facelift от BMW Abu Dhabi Motors BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом BMW M135i получил от Dahler 348 л.с. и злой внешний вид

Лента новостей