12.08.2021 19:00

В Киргизии создали первый национальный автомобиль (не шутка)

В Киргизии появился первый национальный автопроизводитель — компания «Ками Моторс». Она собственными силами разработала развозной грузовик под названием Nimble («проворный» в переводе с английского), эту машину киргизы намерены собирать мелкими сериями.

Kami Nimble оснащен чисто электрической силовой установкой, двигатель мощностью 15 кВт (20,5 л.с.) приводит задние колеса, то есть формула 4x2. Мотор питает литий-железо-фосфатная батарея емкостью 100 А*ч. Запас хода на одном заряде аккумуляторов — до 110 км.

Длина, ширина и высота Kami Nimble — 4240, 1600 и 1980 мм соответственно, внутренние размеры бортовой грузовой платформы — 2700 x 1600 мм. Машина способна перевозить до 700 кг. Для сравнения: бензиновый УАЗ-«головастик» перевозит лишь на 100 кг больше.

Kami Nimble имеет допуск к движению по дорогам общего пользования. Кабина выполнена по каркасно-панельной технологии, ее «клетка» сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из композитов. Для максимального удешевления машины и оснастки под ее производство наружные панели и стекла сделаны плоскими. Фары — универсальные «семидюймовки» советского образца. В достоинство Нимблу ставят то, что по шасси он на 95% унифицирован с автомобилями ВАЗ различных моделей.

Производитель утверждает, что Kami Nimble уже прошел сертификацию по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Киргизии грузовик стоит 600 000 местных сомов, 520 000 рублей. Теоретически ничто не мешает этому продукту появиться и на российском рынке, ведь сертификационные правила ЕАЭС общие для всех стран, входящих в организацию, а это Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Напомним, что обращение товаров производства ЕАЭС внутри союза беспошлинное.

Источник

BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition Быстрый доступ к лучшим слотам на сайте казино Slot V Чисто электрический BMW X6 демонстрирует чрезвычайно впечатляющий поворот танка Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео)

Лента новостей