05.09.2021 15:40

ГИБДД напомнила о штрафе за дополнительные динамики в машине

ГИБДД может оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машине дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не соответствуют положениям по допуску автомобиля к эксплуатации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Если такое нарушение выявлено впервые, то водителя привлекают к ответственности, а в дальнейшем, если оно не будет устранено, машину могут снять с регистрации.

В МВД пояснили, что к понятию «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», согласно положениям технического регламента Таможенного союза, относится в том числе установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

«Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — сообщили в МВД.

В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой повысить штраф в 10 раз для слишком громких автомобилей — с зашкаливающей мощностью аудиодинамиков или неисправным глушителем. Предложение Собянина пока касается только Москвы, однако столичный градоначальник хочет добиться ужесточения наказания за преднамеренное нарушение тишины и на федеральном уровне.

Источник

BMW X3 Facelift 2021: утечка раскрывает переднюю и заднюю часть G01 LCI Обновленный BMW X6 с новым интерьером и множеством экранов Бонусы покер-рума GGpokerok Качественные материалы для покраски машины Lexus RC F Track Edition Hakuji: «фарфоровый» эксклюзив

Лента новостей