07.09.2021 16:59

Mercedes-Benz показал G-класс для бездорожья

На выставке IAA Mobility в Мюнхене Mercedes-Benz показал рамный внедорожник G-Class W463-II в версии Professional Line.

Новинка призвана усилить акцент G-Class на бездорожье. Машину обули в 18-дюймовые пятиспицевые колеса с «мясистыми» высокопрофильными покрышками, установили защиту фар от камней, а также передние и задние брызговики.

Отдельно предлагается пакет Professional Exterior Line Custom Specifications, в него входят кронштейн для запасного колеса и багажник на крыше. Последний может быть использован для установки тента, который сделает из «Гелика» отличного компаньона для кемпинга.

Выкрашенные в черный бамперы, корпуса зеркал и звезда на передней решетке являются частью опции Night Package. Демонстрационный автомобиль представлен в цвете Mango.

Professional Line не затрагивает технических характеристик машины.

Напомним, Mercedes-Benz G-Class актуального поколения W463-II выпускается с 2018 года. В России автомобиль стоит минимум 11 730 000 рублей за версию G 350 d с 249-сильным дизельным мотором.

Здесь нужно напомнить, что в гамме Mercedes-Benz есть модель G Professional — это максимально аскетичный G-Class поколения W461, который производится с незначительными изменениями с 1990 года и до сих пор, в первую очередь его закупают военные Германии и некоторых других стран, пожарные и экстренные службы. Потребительский Гелендваген поколения W463-II не имеет ничего общего с G Professional W461, поскольку создавался как люксовый автомобиль, ориентированный на очень богатых покупателей.

Источник

Электрический BMW iX проходит ходовые испытания BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Видео сборки BMW i3 в Лейпциге BMW M3 Competition выглядит потрясающе! Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с.

Лента новостей