18.09.2021 15:09

Toyota Corolla с водородным двигателем отправилась на 24-часовую гонку в Японии

В 24-часовой гонке Super Taikyu Series 2021, которая проходит 18-19 сентября на японской трассе Сузука, принимает участие болид с водородным двигателем, созданный на базе Corolla Sport.

Когда говорят «водородный автомобиль», обычно подразумевают мотор с топливными ячейками, где путем электрохимической реакции водород преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Однако этот спортпрототип оснащен ДВС объемом 1,6 литра, но адаптированным для работы на сжатом водороде.

Для этого инженеры заменили систему подачи и впрыска топлива. В результате горения водорода не производится вредных выбросов в атмосферу. Исключением является лишь незначительный объем двуокиси углерода CO2, производимой в результате подгорания моторного масла.

Топливо хранится в сжатом состоянии под давлением 70 МПа. Для этого применяется бак от серийной водородной модели Toyota Mirai.

Японская компания заявляет, что данный гоночный автомобиль — еще один шаг к углеродно-нейтральному будущему, когда транспортная сфера не будет производить выбросов CO2.

По словам президента GAZOO Racing (гоночного подразделения Toyota) Цунедзи Сато, Super Taikyu Series 2021 является важным испытанием на выносливость: производитель ни разу не тестировал двигатель и другие системы необычной Короллы на протяжении 24 часов.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW iDrive будет предупреждать о камерах Dodge Durango SRT Hellcat 2021 дебютирует как самый мощный внедорожник в мире Обновленный BMW X7 предстал на новых шпионских фото Установка камеры кругового обзора на Мерседес

Лента новостей