Сравнили 5 онлайн-навигаторов - выбрали лучший

Сравнили 5 онлайн-навигаторов - выбрали лучший

Офлайн-карты устарели ещё быстрее, чем в свое время ворвались в наши машины. Кому сегодня нужны карты с периодичностью обновления раз в несколько месяцев и не умеющие показывать пробки на дорогах?

Мобильный интернет есть в каждом смартфоне. Вот автопроизводители всё чаще и не заморачиваются загрузкой картографии в память штатной медиасистемы. Зачем, если Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто позволяют использовать на борту навигационные приложения по своему вкусу?

* Здесь и далее — данные для Play Market.

Мы не подгадываем нарочно, но сравнение навигаторов с пробочными сервисами у нас получается проводить раз в четыре года (в 2013 и в 2017 году). Яндекс — бессменный участник на правах лидера сегмента. Берем именно Карты, а не Яндекс.Навигатор — их более широкий функционал ближе к конкурентам. Карты Google были в нашем предыдущем тесте и оставили в целом приятное впечатление.

Компанию им составили ещё три программы. Waze — продукт Гугла, в большей степени ориентированный на водителей. По идее, знания и алгоритмы у него должны быть те же самые, а отличия только в интерфейсе. Вот и проверим.

Приложение 2ГИС долгое время позиционировалось как пешеходно-курьерское, с акцентом на знание входов‑выходов, калиток и подворотен. Теперь оно хочет помогать и водителям.

От компании TomTom, одного из ведущих мировых поставщиков картографии и навигационного ПО, выступает программа AmiGO.

В тестовые козни мы включили несколько хитрых мест: посмотрим, как электронные сусанины с ними справятся. Основная проверка состояла из семи последовательных маршрутов, отлично нам знакомых и обкатанных годами. Только так можно гарантированно оценить адекватность работы навигаторов.

***

Что показал наш тест? Идеального ­ассистента, как и в прошлые годы, не оказалось:

Источник

Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность

Лента новостей