25.11.2021 18:39

В Липецкой области с 2022 года начнут производить электромобили

В 2022 году на территории индустриального парка «Рождество» в Липецкой области начнется выпуск автомобилей. Их производством будет заниматься индустриальная компания «Моторинвест». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления инвестиций и инноваций Липецкой области Евгению Локтионову.

По словам чиновницы, в регионе работают инвесторы, планирующие организовать сборку машин на предприятии, расположенном на территории парка. Изначально речь идет о небольшом мобильном проекте, однако его можно будет масштабировать от крупноузловой сборки до полного цикла производства, в том числе в тесной кооперации с компанией «Энергия», выпускающей аккумуляторы.

Старт выпуска электромобилей запланирован на 2022 год, для этого создадут не менее 250 рабочих мест.

Отметим, что до середины 2019-го «Моторинвест» собирал автомобили Changan в Липецкой области. В 2020-м компания фактически не работала: она получила 8,06 млн рублей выручки и 235,61 млн чистых убытков. Какую модель собирается производить «Моторинвест» в 2022 году, а также в каком количестве — не сообщается.

Источник

Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Сборка BMW X7 Продажа, заправка и обмен газовых баллонов в Москве и МО BMW разрабатывает новые водородные технологии

Лента новостей