Новые штрафы с камер: 500 рублей, 1500 и специально для таксистов

Новые штрафы с камер: 500 рублей, 1500 и специально для таксистов

Недалек тот день, когда дорожные камеры будут штрафовать водителей за весь ассортимент статей КоАП (а там и до пешеходов доберутся). Пионером, как водится, выступили Москва с Подмосковьем. Но столичные инициативы, как показывает опыт, расползаются по стране. Тем более что закупать новые камеры не нужно — дело лишь в программном обеспечении.

Штраф в 500 рублей по статье 12.20 КоАП можно получить за езду с негорящими фарами или ходовыми огнями. По состоянию на конец октября в столице была одна камера, работающая по этому нарушению — около дома 3, стр. 3 по Ростокинскому проезду. Нейросеть анализирует серию снимков каждой машины. Она рассматривает всю переднюю плоскость, так как ходовые огни могут располагаться в разных точках. Кроме того, днем разрешено использовать противотуманки, которые обычно висят в нижней части бампера.

Несколько дней спустя заработала камера на езду в «междурядье» на Люблинской улице, дом 157. Мотоциклисты пока могут спать спокойно: это охота не на два транспортных средства в одной полосе или перестроения в плотном потоке, которые запрещены ПДД даже при наличии прерывистой разметки. Речь идет о езде по широким заштрихованным островкам безопасности, которые на некоторых московских улицах расточительно разделяют полосы попутного направления. Чаще всего их наносят вдоль «автобусного» ряда. Наказание по статье 12.15.1 — 1500 рублей.

Источник

Эксклюзивные фотографии первого в мире BMW ALPINA XB7 Растянутый пуленепробиваемый лимузин Klassen Range Rover Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути Покупайте АКБ для авто Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019

Лента новостей