4 классных кроссовера с пробегом по цене Lada Niva Travel

4 классных кроссовера с пробегом по цене Lada Niva Travel

Покупка нового автомобиля может сегодня оказаться проблематичной по ряду причин, среди которых высокая цена из-за дополнительного оборудования, долгое ожидание поставки. Поэтому многие покупатели не против рассмотреть предложения на вторичном рынке. Помогает им в этом эксперт «За рулем» Александр Виноградов, указывая на интересные альтернативы новым автомобилям.

В этот раз он подобрал достойные варианты, которые можно рассматривать вместо покупки новой Лады Нивы Travel стоимостью 1 млн рублей. За эти же деньги можно купить Renault Duster, Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail или же Volvo XC90.

За миллион на вторичке продаются Renault Duster первого поколения в возрасте около 2–3 лет. Это будет автомобиль с 1,6-литровым бензиновым двигателем. С более интересным 2-литровым мотором или турбодизелем кроссовер окажется уже 4-5-летним, что тоже не такой уж и большой возраст для столь прочного и надежного автомобиля.

Suzuki Grand Vitara за один миллион будет уже постарше — 10-летним. А его пробег составит порядка 170–200 тысяч километров, что для 2-литрового японского двигателя мощностью 140 л.с. не так много. У машины есть важный плюс — постоянный дифференциальный полный привод. Кроме того, в продаже есть множество версий модели, включая 3-дверные варианты.

Если 10-летний возраст вас не пугает, то не лишним будет присмотреться к Nissan X-Trail. Кстати. Есть шанс за эти же деньги найти Икс-Трэйл 2013 года выпуска. У него тоже будет 2-литровый бензиновый мотор мощностью 141 л.с. Только учтите — вариатор кроссовера требует замены ремня при пробеге 150–200 тысяч километров. Но это может стать аргументом при торге.

Четвертый вариант — 13-летний Volvo XC90. Этот автомобиль комфортнее, вместительнее и мощнее всех других альтернатив. Он даже выглядит современнее. Как снаружи, так и внутри. Тогда, 13 лет назад, машины делались качественнее, и у многих подержанных Volvo даже хром на декоративных элементах не облез. За миллион вы сможете выбрать кроссовер с турбодизелем D5 и с пробегом около 250 тысяч километров.

Обслуживать Volvo XC90 будет дороже, чем Ниву, но на много ли? Мы все подсчитали...

Материал подготовлен по мотивам статьи Александра Виноградова «Вопрос на миллион», опубликованной в номере 12.2021 журнала «За рулем».

Источник

BMW 5 Series LCI с тюнинг-пакетом от AC Schnitzer Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил BMW M5 vs Mercedes E63 AMG Выхлопная система для авто Пассат

Лента новостей