03.12.2021 9:59

Из Toyota GR Yaris сделали водородный спорткар

Toyota Motor представила экспериментальный вариант спортивного хэтчбека GR Yaris — с двигателем внутреннего сгорания на водороде.

Когда говорят «водородный автомобиль», обычно подразумевают двигатель с топливными ячейками, в котором путем электрохимической реакции водород преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Однако этот прототип оснащен двигателем внутреннего сгорания (объем — 1,6 л), но адаптированным для работы на сжатом водороде. Для этого инженеры заменили систему подачи и впрыска топлива. В результате горения водорода не производится вредных выбросов в атмосферу. Исключением является лишь незначительный объем двуокиси углерода CO2, производимой в результате подгорания моторного масла.

Экспериментальный GR Yaris использует тот же ДВС G16E-GTS, что и Corolla Sport с водородным двигателем, которая в настоящее время участвует в гоночной серии Super Taikyu в Японии.

Водород сгорает быстрее, чем бензин, что обеспечивает хорошую отзывчивость на нажатие педали акселератора. В Тойоте обратили внимание, что помимо отсутствия вредных выбросов машины на водороде имеют еще одно важное преимущество: они обеспечивают приятные «виброакустические ощущения», характерные для автомобилей с ДВС.

Пока Toyota не раскрывает дальнейших планов на эту технологию, хотя в Японии уже ходят слухи, что компания готовит следующее поколение Toyota Prius с водородным двигателем.

Источник

BMW M440i xDrive Coupe 2021 в индивидуальном цвете Dravit Grey Metallic BMW M8 Competition Coupé M xDrive Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов Самые Лучшие Автомобили Премиум Класса BMW M8 Competition: черный флагманский крейсер с шасси KW Variant 4

Лента новостей