03.12.2021 14:09

Toyota готовится представить мощную полноприводную GR Corolla и делает недвусмысленные намеки

Toyota Motor намекнула на расширение линейки спортивных версий серии GR: в Instagram-аккаунте компании для американского рынка появилось первое фото мощного хэтчбека GR Corolla.

На первый взгляд это обычная Corolla-хэтч в комплектации XSE. Такой автомобиль оснащается 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 170 л.с. Но если приглядеться, то на заднем плане можно заметить еще одну Короллу, но уже замаскированную. На борту видна надпись GR FOUR, что означает присутствие полного привода.

Предыдущий намек Toyota сделала в конце октября: тогда она опубликовала снимок салона Короллы, в углу приборной панели которой спрятался индекс G16. Это отсылка к 1,6-литровому трехцилиндровому двигателю G16E-GTS с турбонаддувом, который устанавливается на GR Yaris.

Из всего этого можно сделать вывод, что GR Corolla получит такой же сетап, что и у GR Yaris. Последний, напомним, оснащается турбомотором G16E-GTS мощностью 272 л.с. и «механикой». Полный привод реализован посредством многодисковой муфты, а между колесами тяга распределяется двумя дифференциалами повышенного трения Torsen. Автомобиль способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 км/ч.

Toyota не раскрывает сроков выхода GR Corolla и цен.

Источник

Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Растянутый пуленепробиваемый лимузин Klassen Range Rover Вызов эвакуатора в Киеве недорого BMW M8 Competition Coupé M xDrive

Лента новостей