09.12.2021 13:29

В США правительство решило полностью отказаться от машин с ДВС через 13 лет

Федеральное правительство США прекратит закупки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, а легковушек с ДВС и того раньше — к 2027-му. Такой указ 8 декабря подписал президент США Джозеф Байден.

Ранее он неоднократно заявлял о намерении пересадить правительство Штатов на экологичный транспорт, теперь эти планы закреплены официально. Указ поможет сократить вредные выбросы и поддержит местных производителей электромобилей.

Госзаказы будут формироваться в тесном взаимодействии с автокомпаниями, поставщиками батарей и зарядных станций, поскольку американские производители, оказывается, не полностью готовы к слишком большим разовым контрактам по этим позициям.

Согласно плану, к 2030 году это позволит уменьшить выбросы парниковых газов на 65%, а к 2050-му — сократить их объемы до нуля.
По информации газеты Washington Post, в федеральном правительстве США используется около 200 000 легковых автомобилей, 78 500 грузовиков, 47 000 фургонов, 847 машин скорой помощи и три лимузина.

По примерным подсчетам, этот автопарк в год проезжает около 7,2 миллиарда км и потребляет 1,5 миллиарда литров горючего.
МВД США уже начало замену обычных бензиновых мотоциклов и внедорожников электрическими, пока только в управлении полиции парков, которое занимается охраной национальных парков и заповедников.

Напомним, предыдущий президент США Дональд Трамп проводил диаметрально противоположную политику. В частности, в 2020 году он отменил строгие экотребования к новым автомобилям, «отскок», правда, оказался недолгим.

Источник

Тюнинг BMW 128tii от Daehler отличается большей мощностью и улучшенной управляемостью BMW M4 (G82) 2021 показывает свою обновленную большую решетку радиатора Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Mercedes-Benz GLE от Hofele Design Audi A3 получил удлиненную китайскую версию

Лента новостей