Новый Гольф и Лада Гранта — большой тест «народных»

Новый Гольф и Лада Гранта — большой тест «народных»

Golf, давший имя своему классу,  — самая продаваемая модель в Германии. А у нас Гольфы были когда-то популярны, но теперь… Немецкая сборка, высокий курс евро… Да и в целом интерес к гольф-классу поугас — активнее берут кроссоверы либо «бюджетников» класса В+.

Гранта — вот наш герой. За машину со 106‑сильным мотором и механической коробкой — 750 тысяч рублей. Причем это максимальная комплектация Luxe, с опциями. Это вам не 2,9 миллиона за новый Golf со 150‑сильным турбомотором и 8‑ступенчатым автоматом.

Сравним уровень машин и уровень жизни автомобилистов в целом?

Конструктивно они близки. Поперечно расположенный двигатель, передний привод, спереди подвеска McPherson. Но на этом сходство заканчивается. У Гольфа сзади многорычажка. А турбомотор 1.4 выдает взрывные 150 сил.

Едва ли не единственное технологическое преимущество Гранты — мультимедийка с Яндексом. Шах и мат. В Германии своего подобного сервиса нет. А еще в Гранту зашито приложение Lada Connect — чтобы со смартфона управлять центральным замком, крышкой багажника, пускать мотор и смотреть, что вообще происходит с машиной. И это — на одной из самых доступных машин в России.

Лада Гранта

В каждом уголке, в каждой системе Гольфа чувствуется современная основа. А в Гранте за инновациями и красивым фасадом всё еще прячется советское наследие. Да, ее можно открыть со смартфона — но внутри все та же «восьмая» платформа 40‑летней давности.

И она деградирует: лишний «жир», разросшийся кузов, крадущий обратную связь электроусилитель… От былой легкости и живости короткокрылых Спутников, которые позже превратились в Самары, мало что осталось. Вместо этого — задержки в реакциях на повороты руля, нелинейное усилие на нем, склонность к сносу передний оси.

Volkswagen Golf

Мчать на Гранте не хочется, хотя разгоняется она резво, выезжая из одиннадцати секунд в разгоне до 100 км/ч. В полученной динамике за каждый уплаченный рубль Ладе равных нет. Еще один плюс — совершенно непробиваемая и неубиваемая подвеска. Ее энергоемкость позволяет шпарить где угодно и как угодно.

В Гольфе на разбитой дороге страшно и за колеса, и за подвеску: жестковато, запаса не чувствуется. Но, в отличие от Лады, у Фольксвагена это едва ли не единственный «ездовой» минус. И мне вдруг нестерпимо захотелось стать тем самым среднестатистическим немцем — чтобы Golf был не дорогой игрушкой в мечтах, а ярко-желтой обыденностью.

Лада Гранта

На цивилизованных дорогах «восьмой» Golf хорош во всем. Его 150 турболошадок непринужденно уносят прочь от всех зевак. А платформа MQB с немецкой точностью докладывает, что автомобиль — не только средство передвижения. И что даже массовый хэтчбек может и должен радовать всем своим нутром, каждой чертой своего характера. По управляемости, по шумоизоляции и даже по расходу топлива — по всем пунктам Golf демонстрирует, как должно быть, а не как вышло.

Volkswagen Golf

Если не вдаваться в подробности, с авторынком всё неплохо. Немцы покупают супертехнологичный Golf. Но у нас дороги хуже, топливо не везде качественное, поэтому простая и довольно крепкая Гранта — вполне ожидаемый выбор. За полгода их продано больше 70 тысяч, а Гольфов — в Германии — 64 тысячи.

Российский рынок прет в гору! Правда, не потому, что люди стали жить лучше. Всеми правдами и неправдами мы пытаемся ухватить автомобиль сегодня, потому что завтра он будет заметно дороже. И этим провоцируем дилеров, наглость которых в завышении цен уже не знает предела.

Гранта очень хорошо показывает всё наше устройство. Вкладываться в перспективу неохота и даже опасно — гораздо проще напихать гаджетов, чем развивать новые платформы.

А потом мы недоумеваем: почему никто не хочет идти в сферу производства? А как туда идти, если средний инженер в космической отрасли получает меньше, чем младший менеджер по продаже бытовой техники? Пока эта ситуация не переломится, ничего не поменяется. Мы так и будем восхищаться обычным немецким Гольфом. И будем вкалывать, чтобы накопить на Гранту с продвинутыми медиаплюшками.

К участию в Гран-при «За рулем» 2022 допускаются только новые модели, то есть появившиеся в 2021 году или сменившие поколение — фейслифт, рестайлинг и обновление моторной гаммы в расчет мы не принимаем. Volkswagen Golf восьмого поколения— стопроцентная новинка. А насколько он хорош? Давайте ответим на этот вопрос вместе! Сделать это можно уже сейчас — голосование электронное, и продлится оно до 28 февраля 2022 года. В этот раз мы снова разыграем три автомобиля среди тех, кто примет участие в голосовании.

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Все про электромобили для вас 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW i4 официально представят в среду, 17 марта Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей