И лося не поел, и прав лишился: вынесен приговор депутату Рашкину

И лося не поел, и прав лишился: вынесен приговор депутату Рашкину

Суд лишил водительских прав депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который управлял автомобилем с тушей убитого лося в багажнике и отказался от медосвидетельствования. Также ему назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Уголовное дело свели к тому, что в ночь на 29 октября в Саратовской области Рашкин вместе с иными лицами, не имея разрешения, поехал охотиться на лося. Части разделанной туши соучастники положили в багажник и салон Лады Ларгус. Политик находился за рулем с признаками опьянения, но проходить освидетельствование отказался.

Дело рассмотрели на закрытом судебном заседании. Как сообщают РИА Новости, мировой судья Елена Четверкина признала Рашкина виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Ему также предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ — «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Дело возбудил лично председатель СК Александр Бастрыкин — только у него есть право привлекать к уголовной ответственности депутатов Госдумы. Но прежде Госдума по представлению генпрокурора согласилась лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Преступление наказывается либо штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за три-пять лет, либо лишением свободы на три-пять лет. Осужденный также может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

До 13 февраля Рашкину запрещено общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи и посещать охотничьи угодья. Между тем, депутат планирует продолжать работу в нижней палате парламента, хотя судебные запреты ее существенно затруднят.

Источник

Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Manhart MHX6 700 WB - широкофюзеляжная версия BMW X6 M с характерным видом кованого карбона BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Лента новостей