Расширили тарифный коридор ОСАГО: страховка подорожает?

Расширили тарифный коридор ОСАГО: страховка подорожает?

Если ранее для водителя, виновного в более двух ДТП в течение года, тариф умножали на 2,45, то после вступления в силу документа ЦБ его будут умножать на 3,92. При этом аккуратным водителям тариф снизят более чем на 50%. Если за десять лет водитель не замечен ни в одном ДТП, тариф умножат на КБМ, равный 0,46. Подорожает полис для молодых водителей без стажа управления. Сейчас для водителей от 16 до 21 года без стажа вождения тариф умножается на 1,93, будет — на 2,27. Для водителей старше 40 лет и со стажем управления более 10 лет он уменьшится (максимально — 0,91), а больше всего он снизится для водителей старше 59 лет и со стажем более 14 лет: до 0,83 против нынешнего 0,9.

Сергей Смирнов, юрист

Потому что нужно покрывать свои издержки: это и инфляция, и возросшая стоимость запчастей. Других возможностей сокращать свои издержки у страховых компаний, по сути, на сегодняшний момент нет.

Поэтому, по моему прогнозу, стоимость полисов все же увеличится, для кого-то незначительно, для кого-то сильно — но рост в любом случае будет.
Нововведения вступают в силу с 9 января 2022 года, за исключением положений о КБМ, которые начнут действовать с 1 апреля 2022 года.

Источник

Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Новый Performmaster G805 – сверхмощная версия Mercedes-Benz G-Class Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей