12.01.2022 13:29

Китайцы выпустили кроссовер со странным дизайном

Новообразованный китайский автопроизводитель Ziyoujia Motors (читается как «Зи-ю-дза моторс») представил свою первую модель — кроссовер большого класса Niutron NV.

Niutron NV построен на платформе оригинальной конструкции, в которой изначально заложена возможность использования чисто электрической или гибридной силовой установки (последовательного типа). В шасси широко применены детали из алюминия и легких сплавов.

Габаритные длина, ширина и высота Niutron NV составляют 4915, 1950 и 1750 мм соответственно, колесная база — 2900 мм.

Изюминка Niutron NV — силовые модули Gemini, которые одинаковы для чисто электрической и гибридной конфигураций. Это снижает себестоимость автомобилей.

Из технических характеристик пока раскрыто только время разгона с 0 до 100 км/ч, причем для гибрида — 5,9 секунды.

Зато есть возможность оценить экстерьер кроссовера, который можно описать как несбалансированную компиляцию из последних трендов автодизайна. По нынешней моде машина имеет ярко выраженный двухобъемный экстерьер с горизонтальным капотом и практически вертикальной (при виде в профиль) передней частью. Блоки головной светотехники графически отсылают к классическим круглым фарам и вместе с декоративной имитацией решетки радиатора формируют единую композицию — напоминает кроссовер Ford Bronco Sport. Также стоит отметить «парящую» крышу, массивную заднюю стойку кузова с серебристой накладкой, волнообразную подштамповку на боковинах и выдвижные дверные ручки (как у Tesla).

Салон и технические характеристики Niutron NV раскроют ближе к старту продаж, который запланирован на первый квартал 2022 года.

За проектом Ziyoujia Motors стоит китайский предприниматель Ли Иинань, под эту тему он привлек инвестиции в размере $500 млн, среди вложившихся — инвестфонды Coatue (США) и IDG Capital (Китай). У Иинаня уже есть успешный опыт проекта по выпуску электротранспорта — в 2015 году он запустил компанию 小牛电动 (Maverick Electric), которая массово производит электромотороллеры с обликом в ретростиле.

Утверждается, что в инженерном центре Ziyoujia Motors работают 1000 специалистов.

Источник

Manhart 630 HP X3 M Competition Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Легендарный BMW L7 Е38 от Карла Лагерфельда Модифицированный V8 BMW X6 M Competition от Манхарт теперь выдает 730 лошадиных сил Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей