Пьяного водителя без прав задержали с детьми в багажнике

Пьяного водителя без прав задержали с детьми в багажнике

Сотрудники полиции Татарстана задержали водителя, который, не имея прав и находясь в состоянии опьянения, перевозил в субкомпактном кроссовере восемь пассажиров, четверо из которых находились в багажнике.

Все пассажиры и водитель были доставлены в отделение полиции, где возникло подозрение, что последний — пьян. Но от медэкспертизы он отказался. В отношении нарушителя было составлено несколько протоколов по статьям КоАП «Нарушение требований к перевозке детей», «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство».

Кроме того, водителя обвинили и по уголовной статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Досталось и тем пассажиркам, в отношении которых были составлены протоколы по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации Audi A3 получил удлиненную китайскую версию

Лента новостей