29.01.2022 5:30

В Госавтоинспекции составили портрет типичного нарушителя ПДД

Госавтоинспекция Москвы составила собирательный образ нарушителя правил дорожного движения. В ведомстве раскрыли основные параметры тех водителей, кто чаще всего не соблюдает ПДД. Об этом 27 января сообщили в официальном Telegram-канале столичной Госавтоинспекции.

Оказалось, что самыми злостными нарушителями являются мужчины в возрасте 26-35 лет, а также с водительским стажем от 20 лет.

В ГАИ нашли следующее объяснение такой статистике. Большее количество нарушений со стороны водителей-мужчин связано с тем, что они чаще управляют транспортными средствами. Многие в возрасте 26-35 лет чрезмерно уверены в себе, а при стаже свыше 20 лет водитель, совершая нарушение, ошибочно полагается на свой опыт, не боясь попасть в ДТП.

Меньше всего нарушают женщины, водители (мужчины и женщины) в возрасте от 18 до 25 лет, а также с водительским стажем не более двух лет.

Статистика собрана за 2021 год по Москве.

Источник

BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Новые дизельные версии BMW 4 Series G22 появятся в марте BMW M340d xDrive покажут в Женеве 3D Design представляет новый комплект тюнинга BMW 3 Series G20 Porsche Boxster 25 Years: юбилейная спецверсия

Лента новостей