08.02.2022 11:59

СМИ: Nissan прекратит разработку новых ДВС для всех рынков, кроме одного

Nissan Motor остановит разработку следующего поколения бензиновых моторов и сосредоточит ресурсы на электромобилях. Создание новых ДВС сохранится только в подразделении компании в США — для нужд североамериканского рынка. Об этом пишет японское издание Nikkei со ссылкой на информацию внутри компании.

Согласно публикации, Nissan уже прекратил работы над следующим поколением ДВС для рынка Евросоюза, поскольку предстоящие стандарты выбросов «Евро-7» представляют огромную проблему для автомобильных компаний. Предполагается, что требования «Евро-7» вступят в силу в 2025 году.

Японская компания пришла к выводу, что новый европейский стандарт приведет к существенному увеличению затрат на исследования и разработки в сфере бензиновых и дизельных моторов следующего поколения.

Nissan также постепенно сворачивает разработку ДВС для рынков Китая и Японии. Вместо этого производитель обновит и улучшит существующий ассортимент ДВС и уделит особое внимание гибридным автомобилям. Знакомые с планами компании источники уверяют, что заводы по производству двигателей не закроют, рабочие места не сократят.

Исключением пока остается рынок Северной Америки. Там Nissan продолжит разработку новых бензиновых двигателей, в основном для внедорожников и пикапов. Однако компания сократит ежегодные инвестиции в этом направлении, на текущий момент они составляют 500 млрд иен ($4,3 млрд) в год. Сэкономленные средств будут направлены на проектирование новых электромоторов.

Ранее по теме:

  • Директор по развитию BMW: мы не собираемся отказываться от ДВС 17 января 2022
  • СМИ: Hyundai Motor прекратил разработку новых ДВС 28 декабря 2021
  • Больше никакого Vorsprung durch Technik: Audi прекращает разработку новых ДВС 17 марта 2021

Источник

BMW M135i получил от Dahler 348 л.с. и злой внешний вид Тюнер LIGHTWEIGHT представляет финальную версию BMW M2 Competition Finale Edition BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками Самые Лучшие Автомобили Премиум Класса BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей