09.02.2022 20:39

Стало известно, как выглядит щиток приборов рестайлинговой Lada Vesta

АвтоВАЗ запатентовал очередную серию деталей от Lada Vesta FL — напомним, так условно обозначают перспективную рестайлинговую версию модели (facelift).

На сей раз автогигант оформил охранные документы на щиток приборов в двух вариантах, которые, впрочем, различаются между собой незначительно — дизайном стрелок. Вместо трех колодцев, которые используются в нынешней Vesta, в Весте FL — два циферблата (спидометр и тахометр), и между ними крупный дисплей бортового компьютера, куда выводится вся второстепенная информация, в том числе температура двигателя и запас топлива в баке. В дорогих комплектациях рестайлинговая Vesta вовсе будет комплектоваться полностью цифровым щитком приборов, но патента на него пока нет.

АвтоВАЗ также получил охранные документы на облицовку консоли передней панели салона и блок кнопок стеклоподъемников базовой комплектации автомобиля.

Фото салона реального рабочего прототипа Lada Vesta FL просочились в свободный доступ в сентябре 2021 года.

Презентация перспективной машины должна состояться весной 2022-го.

В январе АвтоВАЗ получил патенты на верхнюю часть передней панели салона, кожух рулевой колонки, блок управления стеклоподъемниками и зеркалами, блок кнопок на центральной консоли.

В октябре 2021 года АвтоВАЗ запатентовал перчаточный ящик, защитные сетки аудиодинамиков в передних дверях, декоративный молдинг обивки двери и фиксатор замка.

В августе получил свидетельства на промышленные образцы салонных дверных ручек, поручней, обрамления щитка приборов, а также консоли в двух вариантах (с нишей под магнитолу и местом под медиакомплекс) Весты FL, в июле — на воздуховоды, летом — на мультируль.

С модернизацией Vesta получит совершенно новый интерьер — с более дорогим и тонко проработанным стилем. Применят полностью новую переднюю панель и дверные карты, крупный планшетный дисплей медиасистемы (в дорогих комплектациях), цифровой щиток приборов (также в люкс-исполнениях).

Снаружи Vesta FL будет отличаться от нынешней версии измененным оформлением передней и задней частей кузова, другими фарами и фонарями, новыми передними крыльями, бамперами и решеткой радиатора. Технических изменений не ожидается.

Источник

BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer BMW X3 G01 LCI M Sport 2021 в цвете Frozen Dark Grey BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей