Миллионер разогнался до 417 км/ч, теперь его будут судить

Миллионер разогнался до 417 км/ч, теперь его будут судить

И недавно чешский миллионер решил убедиться, что производитель гиперкаров говорит правду. Радим Пассер поделился видео на своем канале в YouTube, где видно, как он проносится мимо других водителей на шоссе на скорости 417 км/ч. Ролик уже посмотрели более восьми миллионов человек. Но, несмотря на то, что немецкие автомагистрали, как известно, включают в себя участки без ограничения скорости, он получил много негативной реакции. Кроме того, его публично раскритиковало правительство Германии. Он ответил на эти утверждения, сообщив, что снял видео в 4:50 утра в воскресенье, когда на десять километров приходилось десять машин, то есть одна машина на километр. У него была «хорошая видимость» на 3–4 км вперед и достаточно времени, чтобы среагировать. А для максимальной безопасности на 3 мостах дежурили 3 человека.

Теоретически Пассер не нарушал никакого закона. Но министерство транспорта Германии выпустило заявление, где говорится, что оно не приемлет любое поведение в дорожном движении, которое потенциально может быть опасным для других участников движения. Теперь немецкая прокуратура ведет расследование в отношении 58-летнего миллионера по обвинению в его предполагаемой «незаконной гонке», и за это магнату может грозить до двух лет тюрьмы, а также крупный штраф.

Источник

BMW М5 F90 с 840 л.с. против Mercedes-AMG GT63 с 940 л.с. BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors Эксклюзивные фотографии первого в мире BMW ALPINA XB7 BMW 2 Series Gran Coupe с тюнинг пакетом обвеса от 3D Design

Лента новостей