16.02.2022 12:49

Maserati показала кроссовер Grecale, но пока не полностью

Входящая в концерн Stellantis итальянская марка Maserati опубликовала промофото перспективного кроссовера Grecale. Изначально компания намеревалась представить его весной 2021 года, но из-за перебоев с поставками автокомпонентов несколько раз переносила дату дебюта. Теперь презентация намечена на 22 марта.

Кроссовер назвали в честь грегаля — холодного средиземноморского ветра. На кузове прототипа присутствует небольшое количество маскировки, но внешность уже можно изучить в подробностях. Привлекает внимание большая решетка радиатора с фирменным логотипом в виде трезубца. Сбоку и сзади Grecale напоминает своего старшего брата — Maserati Levante. Здесь схожая форма бокового остекления и покатая линия крыши.

Нанесенная на прототип пленка призвана привлечь внимание к машине. На ней различные надписи вроде «Выбери один из * ездовых режимов» или «Удивись моему багажнику объемом *** литров»: по задумке авторов такого PR-хода, Grecale будет колесить по дорогам Италии, а засекреченную информацию станут постепенно раскрывать.

Новый кроссовер Maserati основывается на платформе Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Машина будет доступна в бензиновом, дизельном, гибридном и полностью электрическом исполнениях. Базовым станет 2,0-литровый мотор, дополненный 48-вольтовым стартер-генератором и небольшим аккумулятором, его мощность составляет 330 л.с. Топ-версия Trofeo обзаведется 629-сильным битурбированным 3,0-литровым V6.

Maserati Grecale будет прямым конкурентом Porsche Macan, Mercedes-Benz GLC и BMW X3.

Ранее по теме: Прототип нового паркетника Maserati угодил в аварию в центре Турина (28 октября 2021)

Источник

Играть в лучшие азартные автоматы Вам предлагает игра Азино 777 Alpina XB7 2021 года - настоящий монстр на трассе BMW 2 Series Active Tourer U06 заранее попал в сеть BMW Z4 R от тюнинг-ателье Lightweight Performance имеет 395 л.с. Базовая версия мощного внедорожника BMW X3 M F97 получает двигатель с 480 л.с.

Лента новостей