28.02.2022 11:00

У обновленного Nissan Caravan появился улучшенный турбодизель

На внутреннем рынке Японии 28 февраля стартовали продажи новой дизельной версии вэна Nissan NV350 Caravan. Напомним, это семейство подвергли комплексной модернизации в октябре 2021 года — тогда она коснулась только бензиновых машин, теперь же добралась до варианта на тяжелом топливе. Из коммерческого наименования модели с октября удален индекс NV350.

Еще осенью прошлого года из гаммы машины выбыл устаревший 2,5-литровый турбодизель Nissan YD25DDTi. Новая дизельная версия оснащается намного более эффективным двигателем Mitsubishi 4N16.

Топливная экономичность этого мотора на 12% выше, то есть составляет 7,2 л/100 км. Он сочетается с новым 7-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». В двигателе используются система очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины AdBlue — это снизило количество вредных выбросов.

Мощность нового агрегата, как и прежнего, — 130 л.с., но крутящий момент выше — 370 Нм против 356 Нм. Привод — только задний.

Как и бензиновые собратья, Nissan Caravan diesel получил рестайлинговый экстерьер. Применены новая решетка радиатора и бампер с более крупными вертикальными воздухозаборниками по краям. В салоне можно отметить модернизированное кресло водителя — с развитой поддержкой поясницы, это снижает утомляемость. Спинки и подушки передних сидений имеют подогрев. Кроме того, внедрено антибактериальное покрытие на спинках, подушках и ободе руля.

В базовую комплектацию всех Nissan Caravan входит комплекс систем помощи превентивной безопасности Safety Support Car S Wide. В новой версии функция автоматического экстренного торможения умеет реагировать не только на автомобили и крупные статичные препятствия, но и на пешеходов. Повышена эффективность системы мониторинга «слепых» зон.

Цена нового дизельного Ниссана Караван в Японии — от 3 095 400 до 4 182 200 иен (=2 238 000-3 024 000 рублей по текущему курсу).

Источник

Оригинальные картриджи для турбины вашего авто Качественные комментарии для Instagram недорого Электрический BMW iX проходит ходовые испытания BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире

Лента новостей